Борзянка

За символическую цену

(интернет общение)

Переписка у меня обширная, со знакомыми и незнакомыми мне людьми. Письма приходят разные. И те, кто меня знают, не задают вопрос, почему я редко общаюсь на форумах. В других письмах, от незнакомых мне людей, этот вопрос задается достаточно часто. Я или отшучиваюсь « лень писать» или подробно объясняю, почему не вижу смысла вступать в полемику с «никами». Но вот на одном форуме возникла тема, где напрямую упоминались мое имя и фамилия, а так же мой питомник. И не просто вскользь прошли, а в надежде на мою помощь. Попыталась зарегистрироваться на этом форуме – не получилось. Что же, придется не просто ответить на своем, а разложить все по полочкам.

Все выделенное крупным шрифтом дословно перенесено с форума «памяти Инны Эстриной». Так же сохранена вся орфография.

Тема называется: За символическую цену

Охотник пишет:

По просьбе друга. За символическую цену отдам красно-пегого кобеля РПБ, возраст 4 года 2 месяца, мать - Двинская Граня, вл. Кочетовов А., отец - Набег, вл. Шишкова Л.

Крылатая легенда:

Красивый мальчик. С замечательными рабочими кровями Желаем ему поскорее найти ответственного и понимающего владельца.

Я уверена что если обратиться к Елене Быковой (питомник Двинской) она поможет найти пацану достойные руки. Мальчишка очень приятный во всех отношениях.


Охотник: Кровь рабочяя !Срадителями не везет

Мне не совсем понятно, почему «Крылатая легенда» уверена, что я должна искать этому кобелю достойные руки. Я не знаю, что это за кобель, как он выглядит, какие охотничьи качества у него и действительно ли он происходит от тех родителей, которые указаны у него в родословной. Вот когда стала за старостью лет не нужна владельцу Двинская Граня, в происхождении которой я была уверена, собака была тут же отправлена к новым владельцам, где и дожила в тепле, ласке и заботе остаток своей жизни.

А вот человека, который пишет под «ником» охотник, я знаю и…. не верю ему. Говорить и делать две разные вещи. Как он на форуме сюсюкает, какие мысли высказывает. Хоть в очередь вставай, из желающих подарить ему щенка. Только есть у Николая одна беда, любит он собак до поры до времени. Сколько через его руки прошло борзых! Куда все делись? И гадость, подлость его натуры мне хорошо известна. Одно хорошо в этом «охотнике» до жалостливых песен, люди добрые еду собакам иногда подкидывают. Мне за этого «охотника» давний приятель поручился. Презентовала я Коле щенка, которого себе хотела оставить, но на тот момент были ограничены возможности. Обрадовалась, идиотка. Договор скрепили честным словом, если что, суку мне вернет. Выполнил Коля свое слово, когда покалечилась собака, он мне смс прислал: «продаю, покупай» и цену заломил, что не по себе стало. Давить на его совесть – дело пустое, нет у Коли совести, пропита давно. Хотя, в одном он прав, сказав на форуме:

«Этому хозяину не собаку надо, ему мыша лабораторного нельзя доверять! Не можеш ухажывать и содержать не мучяй животное,найди лутшие руки!» - как Коля написал, так и ставлю его высказывание. И тут Коля прав. Набирает он собак, где только можно, главное – нахаляву, не щадит их в полях, выходя на охоту в любое время, как ему вздумается, а как только борзая травмируется, сразу ищет хорошие руки. Причем такие, которые способны заплатить. Смог заплатить – хорошие руки, не смог – плохие. Если же хорошие руки не нашлись (не купили), то Коля отдаст в любые. А собаки у Коли калечатся часто и пропадают в никуда, тоже часто. Да на такой скудной кормежке, да в холодном сарае, при беспощадной эксплуатации, способны борзые выдержать года два и все. Истощился организм, наступил упадок сил. И опять ищет Миколка добрые руки с добрым кошельком. Так что, Николай конечно тоже охотник, охотник «до вранья».

А что бы не обвинили меня в голословности и лжи, привожу факты: перечисляю собак, которые были подарены «охотнику», поверив его речам и даты окончания любви «охотника» к борзым:

Борзой Романовс Нимург РКФ 2035324 (Сумрак РКФ 0010080 Романовской Е.В. + Борзой Романовс Изволь РКФ 1317578 Эстриной И.Ю.)- дата рождения: 03.12.2006 г.р.

Условия договора подарка были таковы, если что то в кобеле не устроит, он должен вернуться к владелице, т.е. к Елене Романовской. Прошло не полных четыре года, читаем на форуме «БиК»:

Елена Фирсова Aug 1 2010: по просьбе владельца размещаю следующую информацию: В Тамбовской области отдаётся в хорошие руки кобель русской псовой борзой: Борзой Романовс Нимург, 03.12.2006 г.р., от Сумрака РКФ 0010080 Романовской Е.В. и Борзой Романовс Изволь РКФ 1317578 Эстриной И.Ю. Телефон владельца: +7*953*7210218, Николай

Как же так? А почему не поставили в известность Елену Романовскую? Елену Быкову? Поставили, еще как поставили. Мыколка денег задолжал, предлагал забрать кобеля за долг, а ему напомнили, что условия договора о подарке, содержали пункт о возврате кобеля владелице. Не, Коленька против, в таком случае ни Вам, ни нам. Обманным путем Нимург вернулся к Романовской, где долго лечили простуженные почки и воспаление простаты. Свой короткий век дожил в любви, тепле и ласке, перестав через месяц бояться человека и воспринимать руку как приносящую ласку, а не битье по голове.




Следующий подарок: Двинская УЗРЕЙКА: Эту суку я собиралась оставить себе, но ожидалось рождение внука, и я не была уверена, что смогу справиться.







Описание с Тамбовской выставки (эксперт Фирсова Е):

Двинская Узрейка 47354-07/0005-8 (Сумрак РКФ 0010080 Романовской Е.В. + Двинская Доброгнева 3079/04 Тяпкиной И.Н.), влад. Михалёв Н.И., Тамбовская обл. "Очень хорошо", 1-е место в ринге. Дата рождения: 4 ноября 2006 года.

Очень породная, среднего роста, костистая, с достаточно развитой мускулатурой чёрно-пегая сука, одетая вилой кроющей и уборной псовиной, с развитыми привесью и очёсами. Голова породная, сухая; тёмно-карие глаза мелковаты; уши без укора. Переход ото лба к сухому длинному щипцу едва заметен. Шея чистая. Ширины груди не хватает, ребро спущено по возрасту. Спина с напружиной, выпуклая поясница и покатый круп образуют правильную линию верха. Подрыв чистый. Передние конечности с размётом, задние - без замечаний, углы сочленений выражены. Лапы сводистые, овальные. Правило саблевидное, в движении конец чуть повихнут вправо. Движения лёгкие, свободные. Сука производит благоприятное впечатление, но узкая грудь и заметный размёт не позволяют присудить ей высшую оценку экстерьера в средней возрастной группе, поэтому она получает оценку экстерьера - очень хорошо, 1-е место в ринге.

Комментировать не буду. Кто в собаководстве давно, знают, от чего чаще всего узкая грудь и размет у псовых борзых. Надо добавить, что Узрейка щенилась в 1 год и 2(?) месяца. Пусть поправит меня Людмила Шишкова.

А вот «смс» сообщение на мой телефон от 25.12.2011 года:

Продаю Узрейку в паре с кобелем.- Николай, Тамбов.

Как так? А договор? А честное слово о возврате? Не, «Мыколка» опять против, «покупай или сбагрю куда ни будь» А почему это «охотник» в сезон избавляется от собачки? Ах, травмировалась, жалко бедолажку, лежит в сарайчике при скудной кормежке, медленно умирает. Аж на слезу прошибает. Но нет лишней « дохлятины» у « охотника», на довольствие два щенка, приобретенных «за пятачок» у Нуруева.

Дело такое, ринулась деньги искать, звоним с Андреем Тюниным «охотнику», нет уже Узрейки, у Николая Нуруева она. Звоним Николаю с просьбой продать (отдать) собаку. Николай отказал, сам доволен Узрейкой. Привез, показал мне сучку на Новониколаевской выставке – блещет своим видом Узрейка, ходит за новым владельцем по пятам, в глаза с любовью смотрит.



На фото Николай Нуруев со своим кобелем, жаль, что нет фото с Узрейкой.

В декабре опять привалило «охотнику» счастье или как он сам говорит счястье – на «халяву» обломились греи и хортый. В феврале освоил «наш герой» интернет, рассказал какой он замечательный, создал свою страничку и 17 марта 2012 17:22 появилось на сайте объявление:

Продается подрощенный щенок РПБ 25 июля 2011 г.р., полово-пегий. Родители: м. Бусинка, вл. Нуруеев Н., о. Снежный Барс, вл. Харитонов А. Клеймо НNН 4120 Цена 10 000

Такой, понимаете ли, шанс. Щенок за «пятачок», рядом с домом построили животноводческий комплекс, где периодически дохнут телята, да еще там и ветеринар знакомый, дохлятинка на халяву, а как же слово Нуруеву? Что в щенят влюбился, обалдел, всю жизнь о таких мечтал и т.д.? Слово то у «охотника» свое. Дал «слово», забрал «слово», а 10 тысяч на дороге не валяются.

Охотник: Спасибо ! Будем надеятся. А нет надежных, он не сирота, дома всем места хватит

Эх, Николаша, ты ли это пишешь? А телятину как делишь? Когда падеж маленький? Щенка на трехразовое питание переводишь - понедельник, среда, пятница?

Взято с форума:

Крылатая легенда: Рады что они в таких увлеченных руках

Охотник: Надеюсь, что не разочарую

Крылатая легенда: Мне так же приятно и интересно с вами общаться. Каждому из нас есть чему друг у друга поучиться, перенять опыт. Тем более ваш опыт подготовки молодых собак к полю

Я могу подробно рассказать и поделиться опытом охотника о подготовке собак. Главное, выпить по больше, а потом ноги понесут куда угодно. Можно начать раскапывать барсучью нору. Можно в дачах, где полно колючий проволоки пускать собак, а можно просто валяться (на кровати, сеновале, в чистом поле) а собачки, в зависимости от того, где охотник валяется, или в сарае сидят или рядом лежат. Но самое главное, это побольше рассказывать, как вы готовите собак, где готовите и сколько на это тратите денег и времени.

Из-за таких казусов и стараюсь я не общаться в интернете с незнакомыми мне людьми.

Охотник: Предков Баловника пока не знаю, изначально я его взял поохотится. Потом поговорили с его хозяйкой и решили, пусть остается, доков пока наруках нет.

Насколько мне известно, хозяйка Баловника не в курсе, что он теперь ваш.

Охотник: Спасибо за теплые слова. У нас борзятников так каждый год Живем надеждами, осенью на охоту. а весной на щенят,и так всю нашу жизнь

Только и остается «жить надеждой».

Питер! Щенок РПБ на улице!!!

Охотник: Сшен хорошый,не больной и не замореный,тошеват да и серотлив это точно а за такую куриную лапу горе владельцам отдельно тата надо!А в остальном сшен на фото очень неплох!

Коленька, а себе «тата» делаешь? Или только другим?

Не думаю что у кого-то возникло желание их красть! А жыть в России по закону очень сложно по этому большинство из нас стараются жить по совести.Большенство заводчиков стараются нести ответственность за свою кровь на сколько это возможно,учитывая наши просторы и своевременность информации!

Ох, хотелось бы мне понять, что значит по Колиным словам «Жить по совести»? Когда тебя мой знакомый повез домой, ты выклянчил у меня маленького щенка дворняжки (мини щенка) в подарок своей жене, которая о таком мечтала, а по дороге предложил Аркадию выкинуть щенка в лес (щенку 2 месяца, ростом с котенка), так как жена со щенком домой не пустит? Что значит по совести, Коля? Или когда ты начинаешь собирать деньги на двух якобы купленных волков по 50 тысяч каждый, для садок? Или предлагаешь всем скинуться на курсинговую машинку? Или когда приглашаешь людей потренироваться за этой машинкой, а потом выясняется, что ее у тебя ни когда не было? Обговорив заранее, сколько денег надо заплатить предварительно.

Мне сложно судить об ответственности человека с которым я не знакам даже заочно!но видя зацепы сшенка на фото мне кажется за свою не долгую жизнь он не покидал комнаты в которой жыл Ситуацыи в жизни бывают разные,думаю с этим все согласятся .Но им лутше найти новы заботливых родителей даже в ушерб личной выгоде!!!

Спасибо ! Будем надеятся. А нет надежных, он не сирота, дома всем места хватит

Бесспорно! Но в разумных пределах . Тогда будет надлежаший уход, правильное содержание и хороший полевой досуг!


Эх, Коля, Коля, эти бы слова, да тебе бы в уши.

Ну, вернемся к началу темы

По просьбе друга. За символическую цену отдам красно-пегого кобеля РПБ, возраст 4 года 2 месяца, мать - Двинская Граня, вл. Кочетовов А., отец - Набег, вл. Шишкова Л.




Ты о каком друге, Коля говоришь? Наян, как алиментный щенок был подарен ЛИЧНО ТЕБЕ Людмилой Шишковой. По рукам он, конечно, походил, последний раз был в руках у человека, который сейчас уезжает жить в Германию и вернул тебе кобеля. СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Я понимаю, для тебя, «друг Миколка» и тысяча рублей ни одна бутылка…. Символическая цена – праздник твоей души. И Шишковой ты позвонил и предложил перекупить кобеля. В порядке вещей - выклянчить щенка, а потом продать его дарителю. Это называется: ЖИТЬ НЕ ПО ЗАКОНУ, А ПО СОВЕСТИ. Только и выдохнула Люда – «совести у тебя нет».

Как то на одном из форумов была тема: Не продавать щенков охотникам. Таким, как Николай и продать – не купят, лишь бы не дарили. Коля он как бассет – хаунд, глаза печальные, тоска голодная, а сожрет больше себя и не подавится.



Что только не сделаешь ради рекламы себя хорошего и собак в дом заведешь.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Двинская Граня, Двинская Зарина, Двинская Узрейка, Двинская Удаль – эти четыре собаки с приставкой моего питомника находились в Тамбовской области. Судьба этих собак после «отъезда» из этого края сложилась замечательно (у Узрейки тоже все хорошо, хотя она и осталась в Тамбовской).

Страна должна знать своих героев. Для меня Коля – «охотник» просто не существует, лишь бы мое имя рядом с его именем не упоминалось. Все! Баста! Нет у Коли моих собак и очень надеюсь, что больше не будет. Жалко только других собак – наслаждаться обществом Коли они будут не больше четырех лет. Коля – он просто потребитель, вытянув все из собак, пытается продать, а если не смог – ответь мне, Коля, куда исчезают собаки, которых ты не смог продать (пристроить)? Где эти собаки? Точно знаю, из за жалости к стоимости пули, ты пожалеешь стрелять собаку (смерть мгновенная), а вот отвезти от дома подальше и выкинуть – думаю это тот самый приемлемый для тебя вариант.

У каждого своя правда. Все мы смотрим на одну и ту же ситуацию под разным углом. Возможно, я не права и кто то посчитат, что «охотник» хорошо содержит собак, а самое главное – любит. Ну да что там, людоед тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ. И собаколюбие бывает разным! Я высказала свой взгляд.

дата публикации: 13.08.2012 (16:10)